• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Опять о книгах

Сегодня только четвертый день нового года, а я уже читаю третью книгу. Зато вопрос "Как ты провела праздники?" не вызывает проблем. С книгой!
Мой список желаний достаточно длинный, но основан лишь на одном подарке - книге. В список я внесла все книги Вишневского. Как хорошо, что у меня появился по-настоящему любимый автор. Не легкомысленная Синявская, не углубившаяся с мистику и сказания Лузина и даже не скучновато-готическая Райс. Вишневский не только заставляет переживать весь спектр эмоций при прочтении его книг, но так же знакомит с историей, наукой, музыкой и другими авторами. Благодаря ему у меня расширяются границы. Как было приятно читать в его книге "Между строк" о Дрездене и его галерее. Захотелось снова вернуться туда и посмотреть на Мадонну через призму Вишневского, найти дом в котором он писал эту книгу...

Измена – это тогда, когда «хочется немедленно рассказать что-то важное вместо жены другой женщине»... Чтобы изменить, не надо вообще выходить из дому, потому что для этого достаточно иметь телефон или выход в интернет.

Любовь - это всего лишь эпизодическое и очень краткое состояние вытеснения собственного эгоизма в пользу эгоизма другого лица.

Но важнее любви то, что остается после нее.

В общем, начинаю список прочтенных книг 2012 года Вишневским.


@темы: пища для ума, its my life

12:13 

Новогодним навеяло

18:21 

31.12.2011 в 08:14
Пишет trulyalyana:

Новогоднее обращение Дина Винчестера
До нового года остался один день, а в интернет уже просочилось новогоднее обращение человека, широко известного в узких кругах суперами пришибленных...

скачать видео можно здесь



Текст: Jess, Труляляна, Aldona
Работа с видео: Kravec
Тайминг и монтаж: Aldona
Озвучание и сведение: студия «Kravec»


URL записи

22:35 

12.09.2011 в 20:35
Пишет Sashiko-sempai:

09.07.2011 в 11:22
Пишет givndeblade:

Тыкайте в картинку



<

URL записи

URL записи

21:49 

Для поднятия духа

Однажды отправилась на стадион, чтобы впервые ощутить ту атмосферу, что царит во время матча.
Мне захотелось выглядеть как настоящая болельщица. А для этого нужны атрибуты. Решила, что самым лучшим вариантом для меня станет шарф. Но его цена оказалась слишком высокой. Я жутко расстроилась и обреченно опустила голову. У меня под ногами лежали деньги. Именно столько, сколько стоил шарф.
В тот день я стала счастливой обладательницей шарфа и уверенности в том, что иногда нужно опускать голову и руки. Но не от обиды и бессилия, а лишь для того, чтобы увидеть возможности лежащие под ногами и взять их.

@музыка: Olly Murs feat. Rizzle Kicks - Heart Skips A Beat

@темы: its my life, рассуждаологизмы

15:59 

До Нового года осталось... не важно!

В офисе стартовала активность - Тайный Санта. Для меня все становится не таким уж и тайным. Например, я знаю, что Таня С. делает подарок Тане В., Таня В. – Жене (это мальчик из команды Макса). А, собственно, Макс, кажется, дарит подарок мне. Потому что до того, как он вытащил бумажку из корзинки, мое имя там было (кажется), а теперь нет (кажется). Да, а судя по реакции Глеба и по моим (не совсем честным) наблюдениям, он дарит Игорю. Остальное – загадка. А зная мое врожденное любопытство, это развлечение будет для меня сродни пытки.

@музыка: Bon Jovi - Two Story Town

@темы: its my life

11:26 

На заметку

26.12.2011 в 04:44
Пишет fargate.ru:

Как связаться с любимыми актерами?
Многие уже знают, но пусть и в нашем сообществе будет эта информация. :)

читать дальше

URL записи

14:25 

Час назад вернулась с Ялты. Сижу на работе - пытаюсь совместить принятие пищи и сбор реквизита. Если сегодня не умру, то однозначно увеличу свой уровень в игре под названием Жизнь...

@темы: its my life

21:19 

Трудов ыебудни

Сегодня в полночь отправляемся в Ялту. Боже, дай сил пережить этот марафон и закончить его без потерь. :nerve:
Три ночи без сна. Три ночи сплошного стресса. Трое суток без душа! (что может быть хуже?!!!) :mosk:
И 24 часа в дороге. :roof:

@темы: its my life

11:49 

Посмотрела ролик из сериала "Доктор Хаус" и поняла, что пора вернуться к этому сериалу. Слишком рано я его забросила. Циничный юмор Грегори Хауса - именно то, чего мне так не хватает.



И да, кстати, на экспресс-свиданиях бывает ОЧЕНЬ весело (сужу по собственному опыту)

12:24 

16.12.2011 в 22:49
Пишет (*Jess*):

)
Миша обещал фанам голого себя на коне. Пацан сказал - пацан сделал :-D:-D:-D




URL записи

11:56 

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность – облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта» привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

11:24 

Для работы

27.09.2009 в 20:44
Пишет Mantikora09:

27.09.2009 в 21:11
Пишет Timmy07:

29.05.2009 в 03:58
Пишет amelia the sad:

эта запись заставит вас позабыть о насущном, дорогие пэче!


невероятная игра, ей по силам снять мое нервное напряжение, но таки затягивает, зараза.

URL записи

URL записи

URL записи

16:57 


14:38 

А это радует меня...

05.12.2011 в 19:20
Пишет Mantikora09:

29.10.2011 в 00:18
Пишет [J]The Dude[/J]:

любимых иллюстраторов псто




URL записи

14:33 

Маме понравится :)))))

13.12.2011 в 17:52
Пишет Mantikora09:

16.07.2009 в 15:41
Пишет Maksimalistka:
Старо как мир- но так же и любимо 8)
Признаки Кошкости. :)


URL записи

13:45 

Взято на просторах интернета

Жил в старой деревне отшельник-горбун
Его опасались, его не любили,
Шли слухи о нем, будто он – злой колдун,
И люди его стороной обходили.

Бродил он с картофельным ветхим мешком,
В пальто многолетнем, изъеденном молью.
И если его провожали смешком,
Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью.

А люди глумились о нем, шепчась за спиной:
Рога у него, мол, под шапкою скрыты,
И оттого этот малый хромой,
Что у него вместо пальцев копыта.

Однажды в деревню вселилась беда,
То всходы пшеницы погибнут под градом,
То летом в июле придут холода,
То волки порежут на пастбище стадо.

Настали тревожные, тяжкие дни –
Придется им туго зимой без зерна.
Не зная что делать, решили они:
«Горбун виноват! Смерть тебе, сатана!

Пойдемте, пойдемте скорее к реке!
Он там, он в землянке живет как изгнанник!»
И двинулись скопом. И в каждой руке
Зажат был в дороге подобранный камень.

Он шел им навстречу, печален и тих,
Он все уже знал, он не глупый, он понял.
И он не свернул, он не скрылся от них,
И только лицо свое прятал в ладонях.

Ни разу не вскрикнув под градом камней,
Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!"
Камнями по телу, но сердцу больней.
На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний…

Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал:
«Давайте посмотрим уродскую спину!
Ни разу не видел такого горба!»
Пальто все в крови он с убитого скинул.

В больном любопытстве томилась гурьба.
Вдруг молча, как статуи, люди застыли,
«Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба
Под старым пальто белоснежные крылья!!!..
..................***................

И мимо землянки, глаза опустив,
Проходят жестокие глупые люди.
Всевышний, быть может, им это простит,
Но ангела больше в деревне не будет...

Анна Санина-Царькова

@темы: лирика, пища для ума

18:34 

Люблю свою работу!
Где еще можно работать попивая шампанское или вино?..

17:47 

До чего человека доводит безделие, или на работе все тихо.

Все эти тесты - полный бред. Почему бы не поддаться бреду? Тем более, что результат такой приятный (как для девушки)

Вот что говорят о вас герои Сверхъестественного - своя
Дин Винчестер: Она самая прекрасная девушка в мире! *влюблен в тебя по уши*

Сэм Винчестер: Она мне как сестра. *обожает тебя*

Кастиэль: Чудесный и отзывчивый человек. *хочет тебя поцеловать, но у тебя уже есть Дин. Поэтому просто краснеет.*

Бобби Сингер: Если Дин с ней счастлив, то я только рад..*думает, что ты зря переложила его книги в другое место*

Аластар: С помощью неё можно будет добраться до Винчестеров. * обдумывает план твоего похищения*

Руби: Да мы с ней лучшие подруги. *завидует и тайно ненавидит тебя*
Пройти тест
И так: Ты охотница
Вид деятельности: Охотник

Способность: Отлично владеешь огнестрельным оружием.

Количество твоих смертей: 1 (В Аду 50 лет.(5 месяцев) После Кастиель вытащил тебя, по огромным просьбам Винчестеров.)





Дин: Обожает тебя. Дин долго пытался завоевать твое сердце, но ты вечно отвергала его, считая только хорошим другом. Но после Апокалипсиса, поняла, что сама втюхалась в него по уши.



Сэм: Любит тебя как хорошего напарника и друга. Для тебя Сэмми как лучшая подружка, ты всегда делишься с ним своими секретами, тем самым вызывая ревность Дина.



Кастиэль: Уважает тебя. Ты многое сделала для Каса. Поддерживала его в трудные моменты, всегда пыталась помочь ему. Но, тем не менее, ты всегда была похожа на Дина по характеру, и не всегда следуешь указаниям Ангела.



Импала:Боится тебя. Однажды ты чуть не разбила ее, поэтому ни сама Импала, не сам ее хозяин не пускают за руль, да и вообще на передние сидения. Всегда трясешься сзади.



Бобби: Для него ты чуть ли не родная дочь. Постоянно намекает тебе завести отношения с кем-нибудь из братьев, и вскоре ты последовала его совету. Любит тебя за твой интеллект. Считает тебя самой образованной и дисциплинированной из охотников. Всегда одабривал твои решения.



Джон Винчестер: Любит тебя как хорошую ученицу. Джон обучал тебя многим приемам до своей смерти.



Элен Харвелл: Добродушна с тобой. Всегда угостит тебя баночкой пива или даст хороший совет. Сор никогда между вами не было.



Руби: Хладнокровно относиться к тебе. Всегда злилась, когда ты пыталась отгородить Сэма от ее общества, пару раз «случайно» чуть не убивала тебя. С твоей стороны — неприязнь. После того, когда вы узнали ее замыслы, готова была разорвать ее на части.



Азазазель(Желтоглазый демон): Заинтересован тобой. Часто во снах предлагал перейти на его сторону, в ответ чего ты показывала ему средний пальчик и посылала на три веселых буквы. После смерти Джона Винчестера забил на тебя.



Алостор: Не любит тебя, как и Винчестеров.



Люцифер:Просто ненавидит, так как ты участвовала в его повторном заточении.



Бальтазар: Считает тебя милой, и немного наивной.



Мег: Ненавидит тебя. После того, как вы объединились против Кроули, поменяли друг о друге отношения. Нейтралитет.



Гордон Уолкер: Не любит тебя из-за того, что ты помогаешь Сэму.



Кроули:Ты поражаешь его своей логикой и умом. Если бы не твое упорство вы бы были хорошими партнерами по бизнесу.



Михаил: Ненавидит тебя, так как ты участвовала в его заточении в клетку.



Гавриил (Фокусник): Ты ему симпатична, и, может быть, именно поэтому он издевался над тобой меньше всего.



Прочая нечисть: Тех, которых ты убила – разуметься ненавидят. Остальные просто еще не знают о твоем существовании.
Пройти тест

16:08 

Как же это трогательно. Асадов в своем репертуаре - затрагивает самые чувственные струны души.

06.06.2009 в 12:06
Пишет Ghostly Knight:

......


Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину
Прощай, брат; хоть жаль
мне, не скрою,
Но все же тебя я покину
Швырнул под скамейку
ошейник
И скрылся под гулким навесом
Где шумный людской
муравейник
Вливался в вагоны экспресса
Собака не взвыла ни разу
И лишь за знакомой
спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей
тоскою
Старик у вокзального
входа сказал:
"Что оставлен, бедняга?"
Эх, будь ты хорошей породы,
А то ведь простая
дворняга....."
В вагонах, забыв передряги
Шутили, смеялись,
дремали
Тут видно о рыжей
дворняге
Не думали, не вспоминали
Не ведал хозяин, что
следом,
По шпалам из сил выбиваясь
За красным мелькающим
светом
Собака бежит задыхаясь
Споткнувшись кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты
И выпрыгнуть сердце
готово
Наружу из пасти открытой
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили
тело
И стукнувшись лбом о перила
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги..
Старик, ты не знаешь природы
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце чистейшей породы.
(с) Эдуард Асадов

URL записи

@темы: лирика, пища для ума

The book of...

главная