LanaMorgan
Вчера закончила читать книгу Алекса Новака «Книга которой нет». Среди прочих в ней был совет – каждый день вести дневник. Для меня это легко! - тут же подумала я. Но не так все просто. В дневнике надо записывать все то новое, что узнала за день. Чему научилась, какие открытия сделала и планы на будущий день.
Надо попробовать.
К примеру, надо научится писать резюме прочитанных книг. Тем более, что в моих списках появились не только художественные произведения.
Прочитанный «Тарнсерфинг» Зеланда впечатлил, но не так чтобы заставить меня применять его методы. Наверное, потому что в нем было много противоречивых советов. Хотеть чего-то, думать об этом, визуализировать, но при этом не перегнуть палку важности иначе судьба все сделает наоборот. Как бы там ни было, акцент в этих книгах делался на визуализации. А это дается мне с трудом. Вернее, вообще, не дается. Максимум на что меня хватает это 30-секундная концентрация на какой-нибудь картинке.
Муж часто говорит о том, что у нас будет все. У каждого своя машина. Наше собственное жилье (этот вопрос, вообще, периодически очень остро встает). Что я буду одеваться красиво и стильно. И в доме будет огромный гардероб с вещами. Говорит, что если в это верить, то так и будет. Мы даже ведем тетрадку с желаниями. Туда вклеиваем фотографии желаемого. Одно желание уже осуществилось – свадьба и белое платье. И мы даже вклеили уже фото осуществившегося желания. Так и будем продолжать.
Второй книгой стала - «Посланник. Правдивая история любви» Клауса Дж. Джоула. В ней сказано, что в нас сокрыта самая мощная энергия вселенной – любовь. Научившись пробуждать ее в себе и направленно посылать, можно творить чудеса и решать любые проблемы. Автор говорит о том, что наполнить любовью можно не только человека, но и любую вещь или помещение. Любовь не знает расстояний. Поэтому можно визуализировать себе человека (даже если точно не знаешь, где он сейчас) и окружать его любовью. Он непременно ощутит это. Не конкретный посыл, но ему станет значительно лучше.
Но и в этой книге наткнулась на проблему нехватки времени. Для первых опытов с раскрытием в себе любви необходимо уединение и как минимум 20 минут абсолютной тишины и покоя. Неплохо было бы совместить практику Трансерфинга и любовь. По идее, это должно быть взрывной волной меняющей реальность так, как мне хочется.
Самое тяжелое – избавиться от сомнений. Они есть и никуда не уходят. Их укрепила третья книга «Книга которой нет» Алекса Новака. В ней чувствуются отголоски Трансерфинга и рассказывается о том, как самому сплести свою жизнь. И как следует менять себя в лучшую сторону. В принципе все советы хороши. Там и про расширения зоны комфорта и про получение энергии от правильного питания и физических нагрузок. Но вот слова автора о том, что книга не будет работать, если ее просто скачать, настораживают. Он говорит о том, что настоящие знания нельзя получить бесплатно. Хорошо, допустим он отчасти прав. Если что-то получаешь, то и отдать что-то нужно. Мой любимый закон равновесия. Но разве имеет значение кому и что ты отдашь? Я уверена, что автор не страдает от холода и голода. Почему бы не дать часть денег, сэкономленных на покупке книги, на благотворительность. Ну или просто просящей милостыню старушке. Я поступила именно так. Считаю, это гораздо важнее.
И еще, не нужно ждать пока что-то придет к тебе. Надо чаще делиться и отдавать. Жадность душит потоки энергии.
Есть книга, не прочитанная, но которая находится у меня в процессе чтения – «Магия чисел» (Бенджамин Артур и Шермер Майкл). Математика никогда не была моим коньком. Я и не думала искать для себя что-то из этой сферы. Но Алан Глинн и его «Области тьмы» (лучше прочитать книгу, а не ориентироваться на просмотренный фильм) заставил меня обратить внимание на свой мозг. Да, Глинн написал книгу в какой-то отталкивающей (по крайней мере, меня) манере, используя много (очень МНОГО) лишней и тяжелой для понимания информации. Но главная нить повествования чрезвычайно привлекательна. Под влиянием книги стала размышлять о том, как же все-таки прокачать свой мозг? Тут-то и попалась «Магия чисел». Ничего особенного книга не представляет. Простые (для многих) математические трюки, по крайней мере, в первой главе, на которой я остановилась. Но я подумала, а чем это не разминка для мозга? Делая приседания со штангой, вряд ли кто-то в первый же день возьмет 20-килограммовые блины. Вот и мозг нужно развивать постепенно. Начинать с легкой прокачки в меру своих способностей. А я склонна оценивать себя критически, как и свои способности. Поэтому сложение в уме трехзначных чисел или возведение любого двухзначного в квадрат – неплохое начало.
На рабочем столе открыта книга Джона Эйкаффа «Начни» - очередная мотивация. Чтобы сдвинуть с места то, что обленилось и поросло пустыми новостями из лент соц. сетей, нужно много мотивации 

@темы: рассуждаологизмы, пища для ума, its my life