20:13 

The road is not so far

LanaMorgan
Говорят, если хочешь достичь успехов, в какой-то области, то нужно читать книги о людях, которые уже на вершине этой области. Я много раз слышала об этом, но все не наставал тот момент, который подтолкнул бы от теории к практике. И вот он, толчок! В виде книги с милой необычно обложкой.
Еще говорят, что учитель приходит тогда когда ученик готов. Я мечтала об учителе. Такой, который откроет мне все тайны мироздания. Будет строгим и терпеливым. Но этот человек не приходил. И не пришел бы, если бы я не смогла понят, что мой учитель – это Книга. Я чуть не упустила свой шанс.
Путь свой я начала издалека. Книге и ее экранизации пришлось объединиться, чтобы создать достаточно сильный пендаль и сдвинуть меня с мертвой точки («Области тьмы»).
Дальше были попытки движения во все стороны сразу («Магия чисел», «100 великих любовников», «Книга, которой нет»). Прозондировав все направления, выбрала то, в котором, по моему мнению, виднелся свет необходимого мне диапазона.
«Монах который продал свой «феррари» облек в слова все то, что я бесформенной массой гоняла по углам своего сознания, как котенок катает по квартире неуловимый шарик для пинг-понга.
Помимо многих-многих вековых истин, которые так же оставили во мне след и которые постараюсь применить к своей жизни, в «Монахе…» я ухватилась за слова:

«Все проблемы, с которыми человек когда-либо сталкивался и с которыми ему еще только предстоит столкнуться на протяжении жизни, уже были кем-то испытаны, — заверил меня Джулиан. — Еще более важно то, что ответы и решения уже записаны на страницах книг. Читай правильные книги. Узнай, как твои предшественники справлялись с испытаниями, которые сейчас встают перед тобой. Применяй их знания, и ты будешь поражен улучшениями, которые заметишь в своей жизни »

Неоднократно сталкивалась с тем, что книги сами находили меня. Но это была лишь литература для развлечения. Я намеренно избегала все, что можно было отнести к категории «Саморазвитие».
Но Шарма сказал мне, что больше нет времени. Либо сейчас, либо никогда. И тогда я перешла с вкладки «Художественная», на другие еще мною неизученные.
Наравне с сознательным интересом заработала избирательность внимания. Я стала замечать именно то, что мне нужно. Гугл тоже стал методично подкидывать мне пищу для ума и ресурсы для поиска. На страницах друзей, в новостях соц сетей – везде мне стала попадаться литература, которую я раньше не видела. И все это вращалось вокруг обозначенного мною для себя же поля интересов.
Выбранное направление оказалось верным. Я вышла к свету и попала в совершенно новый мир, в котором, любое действие, будет становиться открытием для меня. И который дает мне шанс заняться любимым делом и найти себя.

@темы: пища для ума, рассуждаологизмы

URL
   

The book of...

главная