11:51 

О том, как я проходила собеседование в IT компанию (в трех частях)

LanaMorgan
Часть 1.

Началось все 11 января. Первый этап собеседования в компанию. Две милые девушки эйчара беседовали со мной о достижениях на моей нынешней работе, об увлечениях, о том почему я стремлюсь сменить работу и почему выбрала именно IT сферу. В общем, час стандартных эйчар вопросы на тему мотивации.
В какой-то момент поговорили на английском, но к этому я была готова.
Не удалось избежать вопроса о детях. Мои 28 лет и два года замужней жизни прямо подталкивают к такого рода вопросам.
Не смогла толком ответить лишь на один вопрос: как выяснить у человека зачем он идет на собеседование в другую компанию. Вернее, видать, не смогла перебрать все варианты. Стоило упомянуть вертевшийся на языке способ с помощью утюга и паяльника. Может они этого ждали.
По окончанию сказали, что, в любом случае, свяжутся со мной в течении двух недель. Формулировка «в любом случае» несколько напрягала.

Часть 2

Когда уже убедила себя в том, что не очень-то я и хотела в крупную компанию, мне позвонили. Предложили рассмотреть несколько другую должность и прийти на новое собеседование. Я несколько недоумевала, зачем мне повторно собеседоваться с эйчарами, но пути IT компаний неисповедимы.
Собеседование было 21.01 Погода превзошла все самые страшные опасения. Метель, холод, под ногами скользкая кривая поверхность под ногами. Шла и думала, что если это мне проверка на то, как сильно я хочу к ним попасть. То я прошла ее на отлично!
Вышла за час. Переживала, что в такую погоду не доберусь вовремя. Но пришла на 20 минут раньше. Меня принимали в другом помещении. Поставили передо мной ноутбук и сказали, что скоро состоится скайп-собеседование. Тут-то меня и начало трясти.
Я спросила, что же сейчас будет, а то меня как-то в известность не поставили. Мне сказали, что на ту должность по каким-то причинам я не подхожу, или есть какие-то сомнения, но в общих чертах я им понравилась и меня хотят опробовать дальше. И так как первый этап я прошла, то меня сразу приняли на второй.
Общалась с тремя менеджерами (или как их там называют?): двое сидели рядом, а третий в Киеве и видела я его только на экране ноутбука.
Женщина, сказала, что вопросы начнет задавать Максим (киевлянин) потому что у него всего 15 минут (эгегей! Обрадовалась я), на что Максим ответил, что реально у него пол часа (охохо, расстроилась я). И началось. Вопросы, ситуации. Одна фраза, судя по реакции была просто в «яблочко». Ее потом вернул мне Максим, одобрительно кивая (о нехорошей мотивированности деньгами).
В разговор снова вмешалась женщина и сказала, что Максиму наверное, пора отключаться. Но он ответил, что у него есть время и он побудет до конца (похоже, что ему нравилось и это дает надежду на положительный исход).
Далее вопросы мне задавали присутствующие лично мужчина и женщина.
Ближе к концу собеседования стала явно ощущать голод (близилось время обеда), но старалась оставаться осмысленной.
Мне сказали, что вакансия только открылась и им нужно время для встречи с другими претендентами. Ответ будет до конца февраля.
Подумала, что после третьего этапа придется ждать пол года :)
Вышла оттуда со спокойной душой. Я сделала всё что смогла и объективно (да и субъективно тоже) осталась собой довольна. Снова ждать.

Часть 3

10.02 вечером пригласили на новый этап.
В 10 утра приехала в офис. Заметно нервничала, так как заранее знала, что каждый следующий этап все ответственнее и сложнее.
Собеседовали меня девушка и парень (ее ассистент). Она сразу начала с конкретных вопросов. Кроме первого – расскажите о себе.
Один из ваших студентов не дождался окончания курса и принял предложение о работе с другой компании. Как вы будете его уговаривать?
Я перечислила много вариантов. Но все ее ответы были – ну и что?
Первый день занятий тренингового центра, перед вами 100 учащихся, что вы им расскажете в первую очередь, как эйчар?
Я наговорила много всего. Последнее предложение было что-то о том, что компания поможет им построить такое будущее о котором они мечтают. Она тут же спросила – какое ключевое слово? Компания? Я сказала, да. А она ответила, что должно быть – обучение, учеба, тренинг. Но ложку меда добавила, сказала, что у меня хорошо поставленная речь и большой словарный запас.
Когда я говорила о книги Карнеги, что каждый человек в первую очередь хочет чувствовать свою значимость и этом надо оперировать. Она сказала, что эти студенты и так считают себя звездами, за то, что их отобрали.
У вас есть 100 студентов и несколько менеджеров. Что вы можете предоставить менеджерам?
Говорила о портретах учащихся. Проанализировать их мотивации, амбиции, желания и потребности. Чтобы иметь представление, кто из них подходит компании и на кого стоит тратить больше сил и энергии. Ведь, компания не возьмет на работу сразу 100 человек.
Она тут же возразила, что вообще-то это план компании – удержать и взять всех.
На всё, чтобы я не говорила, она просила конкретные примеры.
Вы говорите общими фразами, а мне нужна конкретика.
Но когда я пыталась что-то конкретизировать, тут же слышала возражение – нет, у нас не так. Внутри меня росло негодование. Как я могу знать, КАК там у них?! У каждой компании одна и та же должность подразумевает под собой абсолютно разные описание и возможности. А про различия проектов и их видение, я вообще молчу. Да и как я могу рассказать о том, как буду работать у них, если совершенно не представляю, с чем мне предстоит работать.
На большую часть вопросов у нее уже были готовые ответы и она ждала что я озвучу именно их. При чем дословно. А для меня это было как участие в викторине с темами, в которых я совершенно некомпетентна.
Очень увлекательно!



Далее мы стали говорить о том, как презентовать свой товар/бренд/услугу.
Опять она просила меня не говорить общими фразами. Окей, я привела в пример то, как продавала свой проект. Что было основным в презентации. И она обрадовалась услышав фразу о том что важно в первую очередь показать те преимущества, которых нет у конкурентов.
Что еще?
Я говорила все что знаю. Выжала мозг как корку лимона до последней капли. А она все не унималась. Мол, что в презентации важно? Что должно именно ее заинтересовать?
Потом выдала такое – я знаю, почему вам так нравятся лекции немецкого профессора. Потому что он рассказывает именно для вас. И для каждого студента в аудитории. Важно, чтобы каждый мог понять, что это не для кого-то рассказывают, а именно для него.
Мне хотелось поспорить. У меня ни разу не возникало чувства, что немец говорит что-то именно мне. Он даже в камеру ни разе не глянул. Я смотрю его лекции, потому что это мой осознанный выбор. Потому что я надеюсь найти в его лекциях интересный для меня материал. И выискивать то, что важно МНЕ я буду сама. Но спорить я не стала. Не это место и время для защиты своей позиции.
Во многих своих фразах, девочка сама себе противоречила, но даже не замечала этого.
По окончании собеседования она спросила, есть ли у меня вопросы. У меня был всего один – почему ты такая дура недалекая? Но его я оставила при себе. Может быть я сама чего-то не понимаю.
Я сказала лишь то, что у меня действительно есть пробелы в знаниях и совершенно нет опыта работы в этой сфере (хотя, они сами должны это прекрасно понимать) и что большая часть стоящих сейчас передо мною задач, предстают скорее в абстрактном образе, нежели в форме конкретных понятий. Но я готова учится и развиваться днем и ночью. У меня большой потенциал и не пугают трудности. И что нет задачи, которую я бы не смогла осилить.
В общем, я сделала всё (даже больше) что было в моих силах. И снова – режим ожидания.
Если я пройду этот третий этап собеседования, то впереди ждет следующий.
Сотрудник должен любить свою компанию, но после прохождения всех кругов ада, человек после получения оффера, будет ненавидеть эту компанию.
Когда мне позвонят и скажут долгожданное – вы нам подходите. Будет очень сложно не ответить: «Идите к черту!!!»

To be continued... or not to be...

@темы: its my life, рабочие моменты, рассуждаологизмы

URL
   

The book of...

главная